您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 道路

观风亭路北段百余米“卡脖”多年 新路即将通车

http://life.fznews.com.cn   2014-12-24 11:08:31   来源:福州新闻网   【字号

观风亭路北段百余米“卡脖”多年 新路即将通车

  福州新闻网12月24日讯 观风亭路北段百余米新路昨天清晨铺上了柏油路面,已经基本具备通车条件。经过多年等待,这百余米“卡脖路”改造终于取得重大进展。

  昨天记者来到观风亭路北段现场,看到屏东河西侧的新路已经铺设了柏油路面,路两侧的人行道铺上了透水砖。人行道上路灯杆还没有安装。

  施工人员告诉记者,新路有7米宽,已经具备了通车能力,昨天人行道还有一些收尾工作,只要有关部门允许,随时可以开通新路。

  昨天记者在采访时看到,由于观风亭路北段新路还没有通车,机动车仍走屏东河东侧的老路,观风亭路北段(嘉华新城至冶山路段)100多米路依旧狭小,最窄处仅能让一辆机动车通过,如果遇上电动车,双方都需要互相停车避让才能通过。整条道路一到这里,车速明显下降,车流量稍大时就会排起长龙。

  施工方告诉记者,屏东河西侧从嘉华新城至冶山路的观风亭新路修通后,他们将等待相关部门通知以便对老路进行围挡。因为,观风亭路南段(湖东路至嘉华新城路段)早在2009年就完工,沿河东西两侧路面均有7米宽。未来机动车通行改道后,施工人员将对老路进行拓宽施工。记者了解到,为了道路拓宽,老路路面将向屏东河道里拓宽,将在河道里砌墙,然后填土以形成路面。此前该处河道已经向西侧拓宽,因此老路向河道内拓宽并不影响河道原有宽度。施工方表示,按照计划,老路的拓宽工程将在春节前完成。

  (福州晚报记者 毛小春 文/摄)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]