您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

福建养老机构等级评定采用星级制 到期重新申请

http://life.fznews.com.cn   2014-12-02 17:16:29   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网12月2日讯 记者昨日从省民政厅获悉,我省日前制定《福建省养老服务机构等级评定办法(试行)》(以下简称《办法》),省内养老服务机构可自愿向民政部门申请等级评定。评定采用星级制,从高到低分为五星级、四星级、三星级、二星级四个等级。

  《办法》明确了申请等级评定的养老服务机构必须符合的基本要求,并从规模、运营情况、环境、设施设备、管理和服务六个大的方面,分别对二星级到五星级养老机构的评定标准做出明确、细致的规定。

  “政府和社会力量设立的养老机构都纳入评定范围。”省民政厅有关负责人介绍,但城乡社区日间照料和互助型养老设施,如农村幸福院等不参与等级评定。

  《办法》规定等级评定实行自愿申请的原则,每2年开展一届,有效期4年,每年进行年审,到期须重新申请、评定。养老服务机构等级评定满一年且在有效期内可申请高一等级养老服务机构的评定。

  (福州日报记者 黄璐聪)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]