您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

榕放宽物价补贴启动条件 最低月补标准全省最高

http://life.fznews.com.cn   2014-12-19 16:32:01   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网12月19日讯 记者昨日获悉,我省修订完善了社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,以更好惠及低收入群体。

  据悉,福州、厦门根据本地的财政承受能力,制定了更为宽松的启动条件。福州单月同比涨幅CPI≥2%或粮食≥10%或食品类≥5%时启动补助,以上条件均不满足时中止;启动依据增加了食品价格指数;时间条件从三个月放宽为一个月;每年两次(春节、中秋)向补助对象无条件发放食品券。宁德、莆田、泉州、漳州、龙岩、三明、南平,均采用与省定规定相同的启动条件。

  在启动与发放方式上,各地均以设区市为单位统一启动或中止联动机制,统一测算补助标准;除厦门启动当月发放补贴外,其他设区市均为按季度(或三个月)发放。

  在标准测算上,福州、泉州分别以划分食品价格(指数)和CPI涨幅区间的方法进行分档补助,其余7个设区市则基本按照省定公式进行测算;最低月补贴标准除福州、厦门分别为50元和35元外,其余7个设区市均为20元,符合省里不低于20元的规定。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]