您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

今后从平潭乘船游台湾 人数将不受每日配额限制

http://life.fznews.com.cn   2014-12-17 11:36:04   来源:海峡都市报   【字号

  海峡都市报讯 昨日,记者从福建海峡高速客滚航运有限公司获悉,今后乘坐海峡号、丽娜轮前往台湾,将以专案方式核发数额,不受每日赴台配额限制。

  据了解,目前大陆赴台湾每日配额在5000人左右,而海峡号、丽娜轮载客量大,可搭载七八百名旅客,与铁路火车做组团搭配,才显效益。但因入台配额限制,各组团合作旅行社办理入台证时,下证日期往往与预定入台日期不符,造成很大不便。

  鉴于此,东联航运股份有限公司向台湾有关部门提出申请,希望放宽数额限制,扶植两岸蓝色走廊发展。台湾有关部门日前发文回应,“客船旅游团”纳入专案数额,不受公告数额限制。

  福建海峡高速客滚航运有限公司总经理董斌表示,原来在旅游旺季,很多旅行社在等配额,配额拿到手了才能走,对铁海联运模式产生一定影响。“现在以专案方式核发数额,让这两条高速轮可以作为两岸渡轮形式来做,将吸引更多旅客选择这条航线,方便两岸的交往。”

  (海峡都市报记者 卢锃 通讯员 赖冰昌)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]