您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 公交

117路纯电动公交车上路 配套浦上充电站仍在建设

http://life.fznews.com.cn   2014-12-17 11:34:57   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网12月17日讯 记者昨日从福州公交集团获悉,继126路纯电动公交车上路后,昨日起117路纯电动公交车也陆续投用,目前15部已上路,适时还将投放15部。

  据了解,目前117路15部纯电动公交车均临时借用126路在齐安公交总站的充电桩充电,与其配套的金山浦上公交中心停车场充电桩还在建设中,建成后,117路纯电动公交车将全部移到浦上充电站充电。

  “全线驾驶员都接受了与驾驶纯电动公交车相关的培训,并进行了试车及车辆适应性调试。”117路车队副队长陈俤俤说,新车的驾驶座椅更加舒服,操控也更加便捷,大大降低了司机的劳动强度。同时,纯电动公交车的整体配置也较高端,比如全新的视频监控系统能更加有效地记录整体运营情况,实现智能运营。

  目前117路充电时间约为2个小时,充满一次电可以跑3.5个来回(单程19.7公里)。

  (福州日报记者 谢星星)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]