您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 道路

洪湾南路危险路段变样 信号灯设置拟明年6月完成

http://life.fznews.com.cn   2014-12-16 15:01:59   来源:福州新闻网   【字号

洪湾南路危险路段变样 信号灯设置拟明年6月完成

  福州新闻网12月16日讯 10岁的王港澳在洪湾南路冯宅中心小学路口,被疾驰出租车撞成重伤(本报曾作报道)。事发近半个月以来,在本报持续追踪报道、市效能办召集协调下,事发路段的护栏、交通标线标识、警示牌等已全部完善。被撞男孩虽然仍在昏迷,但已从重症监护室转到普通病房,生命体征稳定并进一步好转。

  事发路口被封闭

  新路口安全性更高

  昨日记者在洪湾南路看到,沿线护栏改造已基本完成,各类交通标识标线也已完善,每隔300多米就有一处开口,并配套设置了斑马线,路口附近路边均悬挂有减速慢行的警示牌。与之前记者来此采访时所看到的景象相比,已大为改观。

  记者在事发现场看到,路口已被护栏封闭,相关部门在路口南侧10多米处另外开设了一个视线更开阔的大路口,并设置了斑马线。

  “这几天都在画线,非机动车道的矮护栏也是刚换上的,原来都是高护栏,容易遮挡视线。”路旁一家修车店的老板表示,现在孩子上下学都从新路口的斑马线过街,这个路口两端都有警示牌,比原来的“三无路口”安全太多了。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]