您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 道路

江北城区将建28.99公里主隧洞 提高山洪防治能力

http://life.fznews.com.cn   2014-12-16 15:24:18   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网12月16日讯 福州市江北城区山洪防治及生态补水工程可研报告,近日获市发改委批复。

  工程位于福州市闽江北港北岸城区,防洪补水主隧洞西起闽江北港文山里上游的浦口出口,经五矿补水泵站后,沿江北城区北面山区设隧洞,经八一水库、登云水库后,东至魁岐出口。

  工程建设主隧洞28.99公里,并在主隧洞沿线设置8个控制闸,新建12个截洪枢纽工程,含截洪坝、拦挡坝、库周护岸、进水口、排洪支洞等。同时实施补水工程,新建五矿补水泵站、补水支洞2.96公里和补水管道4.47公里。

  防山洪设计标准为50年一遇,其中浦口控制闸为100年一遇、魁岐控制闸为200年一遇,排涝设计标准为20年一遇。

  项目总投资估算为318079.99万元,建设工期48个月,建成后将提高江北城区山洪防治能力和排涝标准,改善市区内河水环境和生态景观。

  (福州晚报记者 邱泉盛)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]