您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

大陆游客元旦起游金马澎可落地签 花600元新台币

http://life.fznews.com.cn   2014-12-11 16:09:15   来源:海峡都市报   【字号

  海峡都市报讯 据台湾“中央社”报道,台湾内务部门10日宣布,自2015年元旦起,大陆游客到金门、马祖及澎湖“小三通”观光,可申请“落地签”,期待通过此举吸引更多陆客到台湾离岛观光。昨日,记者从省旅游局证实,从明年元旦开始,大陆游客到台湾金门、马祖、澎湖等旅游可享受“落地签注”服务。对此,福州旅游界瞄准便捷的金马澎自由行商机,推出“私人定制游”。

  “落地签”费用600元新台币

  据报道,台湾内务部门副负责人陈纯敬10日上午举行例行记者会,宣布自明年元旦起,大陆观光客依“小三通”方式进入金、马、澎,除原有的网络申请外,另将新增“落地签注”。

  陈纯敬说明,这项“落地签注”是仅限陆客到金、马、澎,不能中转到台湾本岛,也就是只有“小三通”,且用途仅限观光,不能从事其它事项。

  开放陆客到离岛“落地签注”,可极大带动台湾观光产业发展。记者从省旅游局获悉,自明年元旦开始,大陆游客赴台湾金马澎旅游,只要事先到大陆出入境管理部门申请好“大陆居民往来台湾通行证”和旅游签注,就能在抵达后,直接申请签注获得“台湾地区入出境许可证”(仅限台湾离岛使用)。这项“落地签注”每件费用为新台币600元。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]