您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 考试

国考报名数五年来最低 福州考点同比少近200考室

http://life.fznews.com.cn   2014-12-01 11:42:42   来源:海峡都市报   【字号

  海峡都市报讯 昨日,2015年度国家公务员考试开考。记者获悉,今年福建考区报考人数达35800人,较去年福建考区38113人,少了2313人,实际参考人数仅3万余人。另外,去年全省设37个考点1410间考室,仅福州就有823间考室。而今年设28个考点1195间考室,其中福州仅16个考点645间考室。

  今年国考涉福建岗位超580人,其中福建省国家税务局招140人,领衔涉闽众招录部门之首,厦门市国家税务局85人、厦门海关77人、福州海关56人等紧随其后。最终报名人数前十的职位主要集中在福建省国家税务局、福州海关、厦门出入境检验检疫局、厦门海关等部门。最热门职位为福建省福州市琅岐经济区国家税务局基层分局科员,该职位计划招1人,报名人数超800人。

  今年国考行政职业能力测试首次对省级以上机关和市地级以下机关职位分别命题。据了解,从试题来看,两类试卷的主要不同在于今年地市总题量为130道,较省级以上少5道,这5道题属于数量关系题型,其他题型题量均一致,只是题序选项顺序稍有不同。

  昨日上午,记者采访福州考点考生了解到,行测考试考题涉及多个社会时政热点问题,如政府政务信息公开、环境保护、城乡居民收入等社会公众关注的话题。申论则聚焦科技创新与人文。2015年1月10日,考生可查询公共科目笔试成绩及最低合格分数线。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]