您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

水边游玩有门道潮汐这样算 小心顺坝横坝沙洲岛

http://life.fznews.com.cn   2014-11-07 12:01:06   来源:福州新闻网   【字号

水边游玩有门道潮汐这样算 小心顺坝横坝沙洲岛

金山大桥附近这块沙洲岛常有游客爬上去玩,结果涨潮时经常被困。

  福州新闻网11月7日讯 一对小情侣在江边散步,结果遇涨潮被困江中。类似意外近期频发,长乐10月以来就发生多起游客海边游玩溺水或失踪事件。

  10月1日,10名游客身陷岛礁,东海第二救助飞行队出动直升机救出他们;10月2日,一名24岁的贵州籍男子在长乐江田风母礁附近游玩时,被大浪卷走失踪;10月3日,5名女孩结伴到长乐松下镇大祉村海边游玩,其中4人不慎落水溺亡;10月27日11时许,3名年轻人在长乐文岭镇石壁村海边游玩时被海浪卷走,2人死亡1人失踪……

  专家分析,当事人对事发地潮汐变化规律掌握不足,或对事发地的海域不熟悉,是意外发生的最主要原因。

  在海边或江边游玩时,如何避免类似悲剧的发生?昨日记者采访了市海洋与渔业技术中心的专家,以及常年在闽江游泳或参与水上救人的“本土专家”,请他们为市民普及相关安全知识。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]