您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活通

外地人在榕生二孩

http://life.fznews.com.cn   2014-11-06 18:02:05   来源:福州新闻网   【字号

  杨先生:我目前在福州某国企上班,正式员工。我的户口在湖北农村,妻子户口在四川农村,目前生育有一女。按照湖北计划生育相关条例,无论我是否在福州国企上班,农村户口可以办理发放二孩准生证。我在福州国企上班,二孩准生证是否被认可?

  晋安区计生局:您的户籍在湖北,可适用湖北当地生育政策。经查询《湖北省人口与计划生育条例》第十七条:夫妻双方属农村居民,除适用本条例第十六条规定外,符合下列条件之一的,也可以申请生育第二个子女:(一)夫妻一方是二等乙级以上伤残军人的;(二)夫妻只有独生女的;(三)夫妻双方均为少数民族的。前款规定不适用于国家工作人员。

  你属于国有企业正式员工,不能适用《湖北省人口与计划生育条例》第十七条第一款第二项审批再生育。同时经电话联系湖北当地计生部门,你不符合再生育审批条件。

  若你已办理再生育服务证,你所在单位及单位所在地计生部门有责任将你的情况反馈给湖北当地办证机关,及时撤销再生育服务证。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]