您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

福州市区500部预约出租车经营权项目 启动招投标

http://life.fznews.com.cn   2014-11-05 10:39:25   来源:海峡都市报   【字号

  海峡都市报讯 备受关注的预约出租车有了新进展。昨日,记者从福州交通部门获悉,市区500部预约出租车经营权项目启动招投标。投标申请人必须自主建设电召平台,提供24小时服务;预约出租车不接受扬召,否则将处罚500~2000元。

  车型有限定收费参考苏州

  根据招标公告,500辆预约出租车经营期为10年,使用的车辆必须是东南(福建)汽车公司生产的发动机排量2.0L及以上的中高端豪华车辆。

  记者注意到,公告要求投标申请人须承诺自主建设预约出租车调度平台,为预约出租车运营提供服务。“调度平台必须能实时监控车辆,并推送信息。”福州交通部门相关人士说,目前福州尚未有统一调度平台,企业自建的平台要能将预约信息发送给司机,司机可按键接单并和后台通话。明年底福州建起统一调度平台后,企业自建平台要并入统一调度平台。

  据了解,福州将出台预约出租车管理规定。要求调度服务平台应当提供24小时不间断服务;后台服务人员接到乘客预约后,应当按照乘客需求及时调派出租车;预约出租车驾驶员接受电召任务后,应当按照约定时间到达约定地点;乘客未按约定候车时,驾驶员应当与乘客或者后台服务人员联系确认;乘客上车后,驾驶员应当向后台服务人员发送乘客上车确认信息。

  关于收费,“预约出租车收费标准或将参照苏州做法”。该人士说,苏州电调出租车实行起步价15元3公里,3至5公里每公里3元,超过5公里每公里4.5元。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]