您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

榕今明两年新建改造90个社区菜市场 已完成39个

http://life.fznews.com.cn   2014-11-20 15:47:00   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网11月20日讯 昨日,改造后焕然一新的晋安区水头综合农贸市场正式营业。记者从市商贸局了解到,今明两年福州市新建和改造的社区菜市场数量约为90个。

  “卫生状况好了许多,产品也和超市一样明码标价,买起来放心。”住在水头综合农贸市场附近的陈女士对记者说。该市场负责人表示,经过约10个月的改造后,市场经营面积达2117平方米,分为蔬菜区、肉禽区、水产区、干货区,既解决了水头、洋下、湖塍、斗门、火车站附近居民的买菜问题,也为街边摆摊的商户提供了经营场所。

  市商贸局相关负责人表示,地面积水、摊位杂乱无章是城区一些老旧农贸市场共同的“硬伤”。《福州市推进菜市场建设工作的实施意见》明确,从2013年起,加大财政支持、减轻税费负担、优先保障用地,力争三年时间内新建和改造百余个社区菜市场。

  今明两年福州将改造和新建约90个社区菜市场,今年已完成39个老旧市场的改造。福州还安排了1600万元的财政补贴资金,用于农贸市场升级改造,争取到2015年底,五城区及县(市)城区人均拥有菜市场面积从现有0.092平方米提高到0.1平方米。

  (福州晚报记者 张旭)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]