您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

遇闰九月今年旅游淡季延长 出游费用全方位下调

http://life.fznews.com.cn   2014-11-18 11:28:58   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网11月18日讯 景区、机票、酒店价格齐降,出门的花费相比一两个月前能省下一大半。记者昨日从福州旅游业界获悉,目前已进入一年中旅游价格最低的淡季,国内数百家知名景区门票开始执行淡季价格,而且多家航空公司也开始调整国内航线燃油附加费征收标准。值得一提的是,由于今年有闰九月,春节时间比往年推迟了20多天,旅游淡季也相应拉长了。

  昨日,记者在一家旅行社门店看到了各大景区门票的最新报价。由于已进入淡季,目前237家5A、4A级知名景区门票降价,平均降了45.5元。例如九寨沟从11月15日开始,门票从旺季的220元降至80元,降价幅度达63%;黄龙景区也从本月16日起执行淡季60元的优惠票价;北京故宫、普陀山、黄山、宁夏沙坡头、西藏布达拉宫、南岳衡山等知名旅游景点也已经或即将执行淡季门票价格。

  “景区门票降价后,旅行社跟团线路也下调了价格,不过没有景区票价降幅那么明显,原因是旅行社拿的是相对较低的协议价。不过对自由行游客来说,能省下的钱就多了。另外,自由行游客网上买票还有额外优惠,通过手机APP预订,部分景区门票钱可能还能省下。”省中旅人士表示,除了门票,多家航空公司本月也调整了国内航线燃油附加费征收标准,降幅是4年以来最大的一次,燃油附加费下调后,部分航线机票价格甚至比高铁票还要低。他们预计,这样的低票价将一直持续到12月中旬。而圣诞、元旦前后,一些旅游航线则会涨价。

  因此,旅游社人士建议,有时间的市民完全可以选择在这段时间出游。他们特别提及,今年旅游淡季比往年多20多天,因此市民的选择度大大增加。之所以出现这样的情况,是因为以往在1月下旬或2月上旬就会遇上春节,同时将迎来旅游旺季,而今年因为有农历闰九月,春节推迟到2015年2月19日,也就是说,今年旅游淡季要比往年多出20多天。

  (福州晚报首席记者 江海)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]