您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

多国对华游客放宽签证政策 延长有效期免签证费

http://life.fznews.com.cn   2014-11-14 14:39:54   来源:东南快报   【字号

多国对华游客放宽签证政策 延长有效期免签证费

丽雅/漫画

  东南快报讯 明年起印尼对中国游客免签证费、赴美商务和旅游签证将延长到十年、欧洲游签证再简化……昨日,东南快报记者从旅游业业内人士了解到,最近,多国对中国游客的签证政策发生了不小的变化。业内人士称,简化签证手续甚至免签都将利好出境游市场。

  赴美签证有效期延长

  11月12日之后申请的方可享受

  APEC会议期间,中国和美国互相放宽签证政策。中国公民赴美旅游或短期商务签证期限(B1、B2)从以前的1年延长至10年,而赴美留学签证期限(F、M、J)从以前的1年延长至5年。

  美国签证有效期延长后,旅游业业内人士皆认为,此举将促进当地旅游业的发展。福州多家旅行社负责人也表示,接下来将有计划加推美国旅游线路产品。

  另一方面,据福州建发国旅人士介绍,这几天来咨询美国签证的人数明显增加。

  需要提醒的是,11月12日之后申请的签证才享受新政策,已发出的签证不会自动延长有效期。

  此外,机票销售也不错,福州多家航空公司营业部人士称,近日美国机票销售量持续上升。本月20日,东方航空将计划开通福州直飞纽约的航线,预计未来将出现赴美旅游的小高峰。

  更加值得一提的是,有了美国签证,去很多地方都可以享受免签。例如墨西哥、百慕大免签停留180天;菲律宾、黑山免签停留7天;洪都拉斯、多米尼加、巴拿马免签停留30天;过境韩国免签停留30天;过境新加坡免签停留96小时等。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]