您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

榕推一山一海一座城飞机游 北方客来闽避霾润肺

http://life.fznews.com.cn   2014-11-11 15:07:49   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网11月11日讯 北京正在召开APEC会议,为“避霾”,“清新福建”成为北京不少客商出游新选择。记者昨日从旅游市场了解到,近两个月,从北方入闽“避霾游”客流量大增,福州业界还推出了以北方市场为主的4日3晚的“一山一海一座城”飞机专线游。

  近期北方受雾霾影响,APEC假期成为北京市民“避霾游”的最佳时机。“清新福建”因此迎来大量北方客。

  “10月以来,北方旅游市场选择福建线的游客明显增多。”福建康辉国旅外联接待中心副总经理王东告诉记者,最近,从北京至福州的飞机航班基本满员,其中有不少是到闽旅游的人。仅该旅行社,10月以来北方游客量比七八月就增长20%左右。

  携程旅行网工作人员介绍,入秋以来,北方遭受雾霾侵袭,空气清新的南方城市对北京市民的吸引力日益增强。得益于APEC假期,目前福建的“武夷山+厦门+鼓浪屿5日跟团游·清新润肺”等线路,明显比常规旅游产品卖得快。“福州三坊七巷+武夷山+厦门+福建土楼”6日5晚的线路最受北方游客欢迎。

  为做好北方入闽“避霾游”游客的接待工作,目前福州还推出了以北方市场为主的“百翼假期 畅游福州”飞机专线游,以及鼓岭+平潭+三坊七巷的“一山一海一座城”4日3晚旅游线路。

  (福州晚报首席记者 张秀冰)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]