您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

“摇工作”有了升级版 “微就业”平台投入运行

http://life.fznews.com.cn   2014-10-31 14:53:17   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网10月31日讯 记者昨日获悉,颇受务工者青睐的手机“摇工作”软件有了升级版,改名为“微就业”的就业平台已通过测试并投入运行。

  2013年,市人社局在全国首创公共就业服务手机终端“摇工作”平台,被中国就业促进会评为“2013年全国地方十大创新事件”之一。目前“摇工作”平台每天保持逾2万条有效岗位信息,已有近20万用户下载使用。

  为了更好地满足城市求职者的需求,进一步方便劳动力市场供求双方信息充分、透明、便捷对接,实现跨地区信息共享无障碍,市人社局、福州电信公司日前推出“摇工作”升级版“微就业”平台,目前已投入运行。

  记者昨日登录“微就业”平台后发现,与“摇工作”平台相比,招聘企业、求职者均可在“微就业”平台上录入自己的招聘、求职信息。不过,为了避免出现虚假招聘信息,招聘企业要到市劳动就业管理中心进行登记。

  (福州晚报记者 李晖)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]