您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

福州市区下月统一灭鼠 下月10日至16日统一投药

http://life.fznews.com.cn   2014-10-30 12:05:43   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网10月30日讯 市爱卫会将于11月3日至23日在全市组织开展灭鼠活动,其中,11月10日至16日为全市统一灭鼠投药时间。

  我市设立了鼠情举报电话:

  鼓楼区:87600423

  台江区:83291895

  仓山区:83135557

  晋安区:83618214

  马尾区:83683283

  市爱卫办:83374242

  另有专门接受举报的电子邮箱:fzsawb@163.com。大家可以来电、来信说明鼠患情况和详细地址,包括所在区、街道、社区。

  单位内部、居民应到合法杀鼠剂经销点(必须有“福建省化学危险物品经营许可证”)或所在社区购买鼠药,此次外环境使用的是0.005%溴敌隆蜡丸毒饵(外观为蓝色椭圆形),农药登记证号:PD20086047。内环境使用其他贴有“全国杀鼠剂合法标识”的慢性鼠药。

  各小学、幼儿园、家长应做好宣传教育工作,避免儿童误食鼠药。如有误食,应及时送医疗单位救治,维生素K1是特效解毒剂。

  投药前要做到垃圾密闭收集,以断绝鼠粮,提高灭鼠效果。各单位和居民应在灭鼠后期做好清理工作,及时收集并处理鼠尸,堵塞鼠洞,不要直接用手接触鼠尸并严禁乱扔鼠尸。

  (卫宣)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]