您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 道路

左海公园至海底世界800米路面换装 工期约两个月

http://life.fznews.com.cn   2014-10-29 15:27:13   来源:福州新闻网   【字号

左海公园至海底世界800米路面换装 工期约两个月

左海公园西大门门前道路坑坑洼洼,苦了不少来往的市民

  东南快报讯 昨日,东南快报记者了解到,左海西湖白马河连通工程将进入下一阶段施工,即湖边景观改造及路面改造,园内截污管网,还有路面铺贴等。目前,施工前期工作已经安排妥当,接下来一两天即可入场施工。预计将费时两个月。

  从靠近二环路的西门走入左海公园大门,穿过石拱桥,至福州左海公园海底世界处,约800米长的水泥路将换装。

  据现场施工人员介绍,这800米长的公园内道路全部是水泥路面,已经使用多年,不少地方已经破损,此次水泥路面将全部更换掉,两边人行道和中间路面全部换成大理石。同时,靠近湖边的景观还将进行重新设计,驳岸边也将种植鸢尾花、再力花、菖蒲等水生植物。

  此次施工顺序由海底世界往西门方向分段施工。为降低对乘客游园的影响,只进行小范围的局部道路施工,尽量保证游客通行不受阻碍。据施工人员介绍,计划先做这条路面下的截污管网,待管网完工后,再进行路面的换装工作。之所以这样安排,是因为截污工程必须要破路,路面破开后,将污水管埋进去,再回填路面。回填路面的同时,再进行大理石路面的换装工作。

  至于施工是否会对游园造成影响,施工人员介绍,因为无法对公园道路进行全部封闭,只能在局部做一个小围挡,小围挡将占据半幅路面的30-50米长,半幅路面小范围施工完毕,再移到下一段施工,上一段的路面趁机放开。半幅路面完成后,再施工另外半幅路面。施工方解释,这样的施工方式,占用半边道路,另外半边则用来通行,市民通行不会受到太大影响。

  (东南快报记者 许才芳 刘兴)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]