您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

网上订餐深受上班族和学生青睐 卫生监管存空白

http://life.fznews.com.cn   2014-10-29 15:22:46   来源:福州新闻网   【字号

网上订餐深受上班族和学生青睐 卫生监管存空白

  福州新闻网10月29日讯 近半年来,被称为“鼠标加车轮”的网上订餐模式深受都市上班族和学生族的青睐。日前,央视曝光APP订餐发展火爆,不少餐厅厨房污水横流,卫生状况堪忧。福州情况如何?记者调查发现,福州外卖平台、网络订餐发展迅速,但也存在一些问题,不少消费者希望相关部门能够加强监管。

  网络订餐火爆有人喜有人忧

  在福州,目前有淘点点、饿了么、美团外卖、123外卖网等外卖平台,上班族和大学生群体为网络订餐的主要消费人群。

  在大学城周边的网络订餐十分火爆,记者在饿了么网站上输入福建师范大学旗山校区,显示周边能送到的外卖餐厅就有128家,较为火爆的外卖月收入数千元甚至上万元。

  福建师范大学大三学生小黄告诉记者,开学初期,外卖APP突然在学校走红,宣传单铺天盖地涌入宿舍。“每单满10减3”“满7减7”“免费赠饮”“整点下单抢红包”……各种促销活动应接不暇,越来越多的学子们转向网络订餐。“食堂吃腻了,而且饭点时比较拥挤,而同舍友拼单点餐,优惠又便捷。”小黄认为,外卖平台的竞争中,学生从中受益颇多。

  在仓山万达上班的周先生告诉记者,有时候加班累了懒得下去吃饭,大家都喜欢在微博、微信上点外卖,现在的外卖口味非常丰富,从寿司到传统福州菜,应有尽有。“我们这里的上班族起码尝过十几种口味。”周先生说。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]