您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

汽车南站等闽14个旅游集散服务中心预计年内启运

http://life.fznews.com.cn   2014-10-29 15:27:49   来源:东南快报   【字号

  东南快报讯 自《旅游法》实施一年来,我省在整顿旅游市场秩序等方面取得了初步成效,并为自助游游客加强了诸多配套建设。昨日,省旅游局消息称,一年来查处违规导游员44人次,约谈旅行社总经理62人次,并在全省启动建设17个旅游集散服务中心项目,全省20个高速公路服务区建设旅游休闲驿站等。

  在布局旅游集散服务中心方面,全省启动建设了17个旅游集散服务中心项目,其中,福州汽车南站旅游集散服务中心、厦门观音山旅游集散服务中心等14个项目列入省政府2014年为民办实事项目,预计年内可以建成并投入运营。同时,还完善规范全省旅游景区(点)道路交通指引标志的设置工作,建设高铁车站、高速公路、国道通往143个景区(包含3A级以上旅游景区123个、国家级森林公园10个、国家级地质公园3个、国家级风景名胜区7个)路段的交通标识标牌,确保自驾旅游便捷出行。

  不仅如此,我省正积极推进旅游交通道路项目建设,各地共申报45条景区道路纳入旅游景区通达工程,总长367公里,总投资38.7亿元,其中,5条道路已经建成,20条道路将于今年底完工。同时,由省旅游局牵头,与省交通厅、省高速公路总公司联合,在全省20个高速公路服务区,建设旅游休闲驿站,并要求全省各设区市已建、在建的37家旅游休闲街区进行改造提升,以及在全省布局建设一批自驾车露营地,推动自驾游业态发展。

  除了建设旅游配套设施外,我省旅游部门联合工商、公安、物价等部门开展旅游市场大检查活动,重点严查游客反映强烈的“零团费”、强迫消费、虚假广告等问题。一年来,全省共开展执法检查1152次,出动检查人员10331人次,检查企业1638家。共检查导游IC卡14028人次,导游员8951人次,景区讲解员2858人次,查处违规导游员44人次,违规景区讲解员21人次,约谈旅行社总经理62人次,对8家旅行社出具整改通知书,处罚违法违规旅游企业35家。

  (东南快报记者 夏菁)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]