您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

鼓楼区十个街镇建成省图社区分馆 全面对外开放

http://life.fznews.com.cn   2014-10-27 17:04:19   来源:东南快报   【字号

  东南快报讯 昨日,在福州市鼓楼区乐天泉社区的图书馆内,来自闽江学院附中的一群学生举办了读书交流活动,并在社区图书馆内借阅图书。

  东南快报记者从福州市鼓楼区了解到,这样的省图书馆社区分馆在鼓楼区的每个街镇都有一个。截至昨日,鼓楼区已经在区内十街镇建成了省图社区分馆,并全面对外开放。

  据介绍,新型的综合性分馆完全使用省图技术平台,一方面极大丰富了分馆的资源,另一方面最大限度地方便了读者,实现通借通还。所谓的通借通还即在分馆借的书籍,读者可到省图归还,而在省图借的书籍,读者也可在分馆就近归还。在服务时间上,分馆在开放时间上与省图有所区别。与此同时,省图书馆为社区分馆无偿提供所需图书,以及动漫体验、在线共享数字资源、电子书报刊、移动讲坛视频等海量数字资源,保证社区分馆运行的电子设备等技术支持及书刊的定期轮换(含物流费用)。作为对应配套,鼓楼区委、区政府原则上按30万元标准,因地制宜,实施各分馆建设。鼓楼区财政再按每个分馆每年2.5万元的标准予以补助。

  据悉,今后,省文化厅还将以省图社区分馆为平台引入丰富多彩的文化活动,满足群众的精神文化生活。

  (东南快报记者 齐榕 通讯员 张勇)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]