您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 招聘

榕招102名工会专干 企业数30家以上工会至少1人

http://life.fznews.com.cn   2014-10-20 16:24:09   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网10月20日讯  昨日来自市总工会的消息说,为充分发挥镇街(园区)工会作用,我市工会将对镇街、园区工会实施分类管理,今年全市计划招收工会专干102名。辖内企业数在100家以上或职工人数在10000人以上的镇街(园区)工会,或企业数在30家及以上或职工人数在3000人以上的镇街工会,都要求聘用至少一名工会专干。

  工会专干是由市、县级工会统一组织招聘,在核定编制之外,专职从事工会工作的社会化(职业化)工作者。招聘工作面向社会,实行公开、公平、公正和择优原则,将由各县(市、区)总工会根据自身实际,出台招聘考核办法并组织实施。招收工作中,将通过岗位考核、民主测评等程序将现有在岗并符合条件的部分工会组织员转为工会专干,同时也将通过统一笔试、面试等办法新招录一批工会专干。

  新招聘的工会专干要求具有大专以上学历,年龄在40周岁以下。用人单位将与工会专干签订劳动合同并实施年度考核。在聘用期内,工会专干薪酬待遇由用人单位根据当地实际情况确定,享受国家和用人单位有关规定的劳保福利待遇。

  招收工会专干将为基层工会工作注入新鲜血液,深受基层期待。福清市镜洋镇工会联合会主席俞忠华告诉记者,辖区内有120家组建工会的企业,11555名工会会员。“基层工会活得有人干,没有专职工会干部,怎么做好服务?”在他看来,公开招聘工会专干,寻找职工信赖的“娘家人”是激发基层工会活力的关键所在。据悉,招聘工作目前已在陆续进行。

  (福州日报记者 李白蕾)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]