您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 出行

福州拟开通首条洲际航线 11月底可直飞美国纽约

http://life.fznews.com.cn   2014-10-17 16:11:30   来源:新华网   【字号

  新华网福州10月16日电 从福州到纽约的航班,必须从北上广或香港转机。但是从今年11月底开始,耗时的转机过程可能随着福州首条直飞纽约洲际航线的开通而成为历史。记者从福州机场获悉,11月底东航从福州直飞纽约的航线计划开通,每周2班经浦东直飞纽约。

  相关统计数据显示,福州在美国的华侨约180万人,每天由福州机场出境中转至美国的旅客达250余人。

  但是,目前想从福州飞到纽约,一般通过香港、上海、广州、北京转机。乘客会更倾向从香港转机,转机还是时间太长,在中转地换乘也不方便,至少要等2个小时,长则需要一天甚至过夜,如果遇到延误等情况,还会影响后续行程。

  在福州市政府的支持下,福州市政府、元翔福州空港与东航已达成共识,东航计划开通福州-浦东-纽约定期航班,班期为每周2班,采用B777-300ER大型客机运营。福州机场将开启洲际航线新纪元。

  (新华网见习记者 翟星理)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]