您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

中国羽毛球公开赛下月榕城开赛 观赛门票可网购

http://life.fznews.com.cn   2014-10-17 16:10:28   来源:新华网   【字号

  新华网福州10月16日电 时隔28年,中国羽毛球公开赛将于下个月重返发源地福州。据中国羽毛球公开赛组委会消息,2014年中国羽毛球公开赛将于11月11日至15日在福州市奥林匹克体育中心综合馆内举行,有兴趣前往现场观赛的市民可拨打0591-114或登录大麦网进行购票。

  据介绍,中国羽毛球公开赛是世界羽联仅次于奥运会、世界锦标赛级别的12站超级系列赛中的重要一站。2011年,世界羽联将其与韩国公开赛、印尼公开赛、丹麦公开赛、全英锦标赛并列为世界顶级羽毛球赛事,大赛成绩计入世界排名和奥运参赛积分。

  作为该项赛事的发源地,福州与中国羽毛球公开赛的渊源颇深,在1986年首届比赛中,现任中国羽毛球队总教练李永波与搭档田秉毅夺取了男双冠军。在此前召开的新闻发布会上,李永波曾明确表示,他将会派出中国羽毛球队的所有顶尖选手参加本届比赛。

  值得一提的是,今年比赛的奖金额度也飙升至70万美元(折500万人民币),相较往年上涨一倍有余,林丹、李宗伟、谌龙、约根森等世界顶级羽毛球球员目前已确认报名参赛。

  据了解,本次大赛的售票窗口已经正式打开,预选赛的价格为60元至120元不等,决赛轮次的票价也按观赛区域不同,划分出200元至980元不等的多个价格档位。有意前往现场观看比赛的市民可以通过拨打0591-114或登录大麦网进行购票,组委会对于无法现场取票的市民还将提供邮寄观赛门票的服务。‍

  (新华网见习记者 林斐然)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]