您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

北霾南下带来污染物 福建师大监测点现轻度污染

http://life.fznews.com.cn   2014-10-16 16:32:20   来源:海峡都市报   【字号

  海峡都市报讯 昨日,福州的天空有点灰蒙蒙的,但是福州市环保局的官网,却查不到空气质量监测数据。这可急坏了部分关心空气的市民。记者了解到,这是因为福州市环境监测站停电了。但是停电不影响监测站点的监测。省环保厅官网的监测数据显示,师大监测点在昨晚8时,PM2.5出现超标,其它国控点虽未超标,但AQI也接近100。专家分析这与北霾南下有关。

  昨日,不少市民登录福州市环保局官网,却发现各监测点的数据显示为“NA”,即数据缺失。记者辗转了解到,因为供电设备出现机械故障,从昨日4时起,福州市环境监测站停电,这导致从全市各自动监测点汇总而来的数据,无法体现在市环保局官网上。

  福州市环保局有关人士介绍,因为各空气质量自动监测点并没有停电,所以并不影响对空气的监测。市民如果想知道福州空气质量的数据,可以通过中国环境监测总站或福建省环保厅的网站查询。市环境监测站的供电设施,目前正在抢修中。

  记者登录福建省环保厅官网了解到,昨晚8时师大监测点,AQI达到107,PM2.5出现超标。昨日下午4时和5时,还出现臭氧超标。而鼓山监测点,昨日下午3时到昨晚8时,连续出现臭氧超标。其余的4个国控监测点,其监测数据虽未超标,但AQI也接近100。

  有专家分析,这与北霾南下带来外来污染物有关。此外,此次冷空气不强,风力不大,加上连日来福州持续无雨,空气较为干燥,悬浮污染物也多起来,这些都会影响空气质量。

  (海峡都市报记者 陈文浩)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]