您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

今年8月福建有16人死于传染病 手足口病位居首位

http://life.fznews.com.cn   2014-10-10 15:43:51   来源:东南快报   【字号

  东南快报讯 昨日,东南快报记者从省卫计委获悉,今年8月,全省因传染病而死亡的有16例。报告死亡的传染病为:艾滋病、肺结核、病毒性肝炎、梅毒。

  据省卫计委2014年8月份法定报告传染病疫情显示,当月全省共报告甲、乙类传染病发病12944例,死亡16例。除鼠疫、霍乱、传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、狂犬病、炭疽、白喉、血吸虫病、人感染H7N9禽流感无病例报告外,其余均有报告。

  报告发病数居前五位的甲、乙类传染病为:病毒性肝炎、梅毒、肺结核、淋病、痢疾,占发病总数的98.19%;报告死亡的传染病为:艾滋病、肺结核、病毒性肝炎、梅毒。

  同时,全省共报告丙类传染病发病6882例,无死亡病例。报告发病数居前五位的病种为:手足口病,除霍乱、细菌性和阿米巴性痢疾、伤寒和副伤寒以外的其它感染性腹泻病,流行性感冒,流行性腮腺炎,急性出血性结膜炎,占丙类传染病发病总数的99.83%。

  (东南快报记者 林雅)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]