您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 道路

元帅路上“两轮”也不能乱停 要停指定“白框”

http://life.fznews.com.cn   2013-06-08 15:35:31   来源:福州新闻网   【字号

福州新闻网

  元帅路两车停放点示意图

  福州新闻网讯 鼓楼警方日前对市区首条慢行道——元帅路至卧湖路的机动车违法停车进行查处。鼓西街道办事处7日也加强了对自行车和电动车(以下简称“两车”)停放的管理,在元帅路设置了7处“两车”停放点,并在主要路口和人流量密集的地方设置了“两车”停放点示意图,引导市民规范、有序停放“两车”。

  7日下午,记者从元帅路靠近鼓西路的路口,沿着元帅路往杨桥路方向步行,看到工作人员已经在路面一些地方画上了白色线框,供周边商户及消费者停放“两车”。

  据介绍,鼓西街道目前已在元帅路两侧设置了7处“两车”停放点,暂时能够满足目前“两车”停放。

  记者注意到,在许多“两车”停放点内只停了少量自行车和电动车。附近不少居民并没有将“两车”停放到指定区域。

  “市区首条慢行道建成后,‘两车’随意停放的问题困扰着管理方。目前,我们鼓西街道已经根据慢行道的实际路况设置了‘两车’停放点,并安排了社区志愿者参与劝导,希望能得到市民的理解和支持。”鼓西街道办事处副主任吴浩说。如果市民不听劝导,乱停“两车”,市容执法部门将依法予以查处。

  目前,鼓西街道办事处已在元帅路路口以及鼓西街道社区卫生服务中心等处设置了多面元帅路“两车”停放点示意图。接下来,鼓西街道办事处还将在卧湖路上设置此类“两车”停放点。

  (福州晚报记者 叶繁 文/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:胡巧灵】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]