您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 展览

第八个“文化遗产日” 福建博物院推出三个展览

http://life.fznews.com.cn   2013-06-08 15:43:31   来源:福州新闻网   【字号

福州新闻网

福州新闻网

  福州新闻网讯 8日是我国第八个“文化遗产日”,福建博物院今起推出广西民族历史文物展、中国沉香文化的流传与回归展和“许洪书写自创诗词镌刻诗碑”书法艺术展。

  广西民族历史文物展展期为两个月,中国沉香文化的流传与回归展展期为一个月,“许洪书写自创诗词镌刻诗碑”书法艺术展展期为今日至6月19日。

  在中国沉香文化的流传与回归展中,一件名为“一叶知秋”的摆件,细腻地刻画出了枯叶的脉络和蝉的形态。

  15日9时,福建博物院还将举办“体验远古的文明——泥条盘筑法制陶”活动。

  (福州晚报首席记者 綦芬/文 陈建国/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:胡巧灵】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]