您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 道路

琅岐闽江大桥琅岐侧引桥全线贯通 计划年底建成

http://life.fznews.com.cn   2013-06-06 12:19:42   来源:福州新闻网   【字号

福州新闻网

  琅岐侧引桥(水中引桥、岸上引桥、互通主线桥)全景图

  福州新闻网讯 5日凌晨零时33分,由中铁大桥局承建的琅岐闽江大桥水中引桥最后一个合拢段浇筑完混凝土。至此,琅岐侧水上引桥现浇施工圆满收官,标志着琅岐闽江大桥琅岐侧引桥(水中引桥、岸上引桥、互通主线桥)全线贯通。

  据悉,琅岐闽江大桥及接线工程第Ⅱ合同段位于琅岐侧,长约3.122公里,包括主桥、琅岐侧水中引桥、琅岐侧陆上引桥、琅岐环岛路互通和道路。

  最后一个合拢段位于水中引桥S4 —S5号墩,其结构为单箱双室斜腹板结构,整幅布置,纵向长4米,顶宽25.5米,底宽13.5米,高度3.5米。经过参建人员连续5个小时的艰苦奋战,共浇筑混凝土50立方米。

  今年是琅岐闽江大桥的决战、决胜之年,琅岐侧引桥(水中引桥、岸上引桥、互通主线桥)全线贯通,为琅岐闽江大桥年底建成奠定了坚实基础。

  (福州新闻网记者 陈玲云 通讯员 江辉)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:胡巧灵】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]