您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 道路

国货路连江路交叉口西北角绿化已获批 工期8个月

http://life.fznews.com.cn   2013-06-06 12:19:21   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网讯 记者5日获悉,国货路与连江路交叉口西北角绿化工程项目建议书暨可行性研究报告已获市发改委批复,估算总投资9920万元,建设工期为8个月。   该工程位于国货路与连江路交叉口西北角,呈狭长方型绿地,长约120米,宽约76米,总用地面积约6469.5平方米。主要种植乔木类(雨木、合欢、金叶水杉、垂柳、美人树、母生树等)、小乔灌木类(桂花、黄金熊猫、银叶金合欢、红叶石楠、小叶紫薇等)、地被类(黄金榕、金叶假连翘、毛鹃、翠芦莉、海芋、白三叶、扶桑、马尼拉草等)。

  工程建设内容主要包括清理建筑垃圾、场地平整、回填种植土、绿化、喷灌给水管道安装等。

  工程绿地率不小于70%;绿化覆盖率不低于80%;乔木数量比例为6~10株乔木/100平方米;木本植物与草本植物面积比例为70%:30%。

  工程估算总投资9920万元,其中单项工程费286.98万元,工程建设其他费用8898.21万元,基本预备费734.81万元。

  (福州新闻网记者 陈玲云)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:胡巧灵】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]