您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 道路

警方6日起专项整治三环路摩托车非机动车闯禁行

http://life.fznews.com.cn   2013-06-06 12:17:19   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网讯 记者5日从市公安局交巡警支队获悉,从即日起至8月31日,警方将在三环主路全线开展摩托车、非机动车闯禁行等交通违法行为专项整治行动。   此次整治行动按照定点管理、流动巡控、重点拦截相结合的方式,以仓山、晋安、闽侯境内三环主路全线(含各匝道入口)为重点区域。整治期间,警方将在摩托车、非机动车出入较频繁的三环路主道两侧各设置2个以上整治点,并在各个匝道入口处设置拦截点,尤其是三环主路新店至永丰互通路段,将增设勤务执勤点,对违法车辆进行劝阻、教育和查处。

  警方根据非机动车多为清晨、傍晚时段上三环主路的特点,将每日分3个时段开展整治,全线巡逻,依法处罚。摩托车违法者将罚款150元并扣3分,自行车、电动自行车、残疾人代步车、加动力装置三轮车闯禁行上三环主路行驶的,将罚款50元。处罚后予以放行,并责令驾驶人员立即将车就近推出匝道。驾驶人拒绝接受当场处罚的,警方将暂扣其车辆。违法驾驶人驾车逃跑的,警方将通知前方执勤警察堵截或者记下车号,追究当事人相应法律责任。

  警方表示,在整治点、匝道入口处将准备劝导牌,对不愿接受处罚的交通违法行为人(行人或电动车主),将劝其自愿参加40分钟的举牌劝导活动。

  (福州日报记者 陈敏灵 通讯员 榕警)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:胡巧灵】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]