您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 讲座

晚报开设填报志愿金牌讲堂 重量级专家免费传经

http://life.fznews.com.cn   2013-06-25 14:54:19   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网讯 如何整合各种与高招填报志愿有关的信息?如何快速、科学填报志愿?本报推出系列高招填报志愿精细服务,其中的“支招——高招填报志愿金牌指导”专栏25日正式推出,“福州晚报填报志愿金牌名师讲堂”27日晚上正式开课。本报推出系列高招填报志愿精细服务,由东南眼科医院独家协办。

  推出四大服务内容

  本报系列高招填报志愿精细服务包括四大内容:

  一是开设“福州晚报填报志愿金牌名师讲堂”,邀请有10年以上指导考生高考填报志愿经验的专家,传授快速、科学、准确填报志愿方法;邀请对福州考生填报高考志愿及个人发展做过长期跟踪与分析的专家,讲授如何通过填报志愿为考生个人发展争得先机。

  二是开设“支招——高招填报志愿金牌指导”专栏,除刊出快速、准确选择院校表之外,还将刊出系列文章指导考生根据自己的兴趣与分数科学选择学校与专业,同时聘请对我省产业发展有深入且全局研究的专家,为考生正确选择最具发展前景的专业与学校提供帮助。

  三是公布“各个分数段考生填报志愿优选方案”。同时,在提前批、本一批和本二批、高职高专批填报志愿的最关键时刻,本报都将邀请相关专家提供专门服务。

  四是针对近年来我省公立校中外合作办校增多的情况,邀请专家与各校招生办主任到场专题指导考生填报志愿。

  金牌讲堂后天开课

  “福州晚报填报志愿金牌名师讲堂”后天晚上正式开课。当晚8时,连任20年天津大学福建招生组组长的杨则燊教授登台授课,他将根据自己收集到的信息与数据,指导考生如何通过科学填报志愿实现考分最大效益化。28日晚上8时,曾辅导了数以万计考生实现正确填报志愿的我省著名高招填报志愿专家黄增华,将详细指导考生根据自己的考分位置正确选择院校与专业,目标是“不让考生随便浪费一分”。黄增华曾任福州市高招办主任,如今在福州市教育局工作,是我省最早提出和应用“位置对比法”和“批次线参照法”的专家。接下来,还有数位重量级专家登场。

  本报推出的系列高招填报志愿精细服务是纯公益性活动,不收一分钱。讲课地点与索票方式,请关注本报26日报道。

  (福州晚报记者 刘琳)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:胡巧灵】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]