您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 展览

钢琴大师殷承宗将来榕办音乐会 七月中旬可欣赏

http://life.fznews.com.cn   2013-06-25 14:53:39   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网讯 国际著名的钢琴大师、厦门荣誉市民殷承宗今年暑期再度来榕,7月13日晚将在福建大剧院音乐厅举办专场音乐会,为榕城乐迷带来绝对优美的钢琴音色。

  出生“钢琴之乡”厦门鼓浪屿的殷承宗,提起他的艺术成就,绕不开由他改编创作并首演的钢琴协奏曲《黄河》和钢琴伴唱《红灯记》等作品。45年前,钢琴伴唱《红灯记》一推出,就已成为中国家喻户晓的艺术作品;而《黄河》是迄今为止世界上传播最广的中国交响音乐作品之一。

  1983年殷承宗移居美国,同年在美国纽约卡内基音乐厅演出后,至今已在这个世界音乐圣殿登台8次,他被《纽约时报》誉为“二十世纪中国最优秀的钢琴家”。他不仅用钢琴演绎京剧和中国古曲,还是西方音乐的优秀诠释者。

  殷承宗的足迹遍及世界五大洲,曾经与他合作过的知名指挥和乐团有尤金·奥曼迪指挥的费城管弦乐团,克劳迪奥·阿巴多指挥的维也纳爱乐乐团,基里尔·康德拉申指挥的莫斯科爱乐乐团,马尔科姆·萨金特指挥的圣彼得堡爱乐乐团等。他录制过20多张唱片,曾将中国传统古典乐曲和民间乐曲《春江花月夜》《十面埋伏》《梅花三弄》《平湖秋月》《百鸟朝凤》等改编成钢琴曲进行演奏。

  据记者了解,殷承宗此次来榕举办音乐会,是应中国乐器行业50强——福州和声钢琴有限公司之邀。音乐会中他选择了内容丰厚的钢琴奏鸣曲和短小精致的钢琴小品,他将在琴键的狂舞之中,与莫扎特、舒伯特、勃拉姆斯等音乐名家展开一场穿越时空的对话,把乐迷带回到西方音乐创作的黄金时代。

  (福州晚报首席记者 顾伟)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:胡巧灵】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]