您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活通

定居香港的人在省内事业单位工作,退休待遇有差别吗?

http://life.fznews.com.cn   2013-11-24 21:59:14   来源:福州新闻网   【字号

  李先生:我朋友是福州一家事业单位的职工,前些年去香港定居,福州户口已注销,但他还继续在福州上班,单位也为他交了社保医保等。现在他快退休了,请问,定居香港的事情会影响他的退休待遇吗?

  市人力资源和社会保障局:如果你的朋友是福州市事业单位非在编职工,那么达到法定的领取基本养老金条件时,按照国家规定享受相应的养老保险待遇。与我省用人单位建立劳动关系的港澳台人员,参加用人单位所在地城镇职工基本医疗保险。

  在香港定居的我市机关事业单位在职人员能否办理退休及相关事宜建议先咨询所在地的公务员管理局。

  市公务员局:我们还要进一步了解具体情况,请直接致电公务员局工资福利与退休处,咨询电话83322082。

【责任编辑:蔡晨烨】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]