您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 讲座

百万巨资诚邀园长京城“论剑”

http://life.fznews.com.cn   2012-08-07 13:03:14     【字号

  “指尖上的教育”国际幼教论坛暨互动宝宝应用平台全球发布会即将在京召开,本报开通免费征集热线:4008003761

  由哈佛教育科技研究院和九龙宝典传媒主办、中国《学前教育》杂志社协办的“指尖上的教育”国际幼教论坛暨互动宝宝应用平台全球发布会,将于8月11日在北京梅地亚中心拉开帷幕。据悉,本次国际幼教论坛由哈佛教授、布朗大学教授担纲,中外早教专家将共坐一堂,论剑幼儿“家园共育”互动理念。与此同步,全球互动幼教门户(www.3ikids.com)和百万级移动互联运用客户端相连构建成的移动科技传播新媒体也宣布诞生。

  值得一提的是,本次幼教盛会高度重视一线幼教行家的实践经验,为吸引更多的业内人士,主办方斥资百万,免费邀请全国六十名幼儿园园长、行家里手,与新加坡、台湾、印尼等国家和地区的幼教专家、园长共赴盛会。主办方特别留出15个名额,给到东南沿海的福建,委托本报代为征集。征集热线:4008003761。

  强大专家阵容,“梅地亚”关怀幼儿

  随着社会生活节奏日益加快,幼儿家庭与幼儿园互动理念缺失和互动手段匮乏,已成为了制约当前家园共育发展的瓶颈。本次“指尖上的教育”国际幼教论坛正是在此背景下召开。本次论坛,中外专家将与来自全国各地的六十名幼儿园园长一起论剑梅地亚,从哈佛教育科技研究院“家园共育”先进经验引入、到3ikids互动宝宝应用平台构建、到移动互联新技术应用等多个维度探索关怀幼儿新方案。

  本届论坛专家阵容强大,哈佛大学教授 Kurt Fischer博士、布朗大学教授 Jin Li 博士、北京教科院早教研究所梁雅珠所长、北京师范大学教科所副所长、社区与家庭教育研究中心主任陈建翔、学前教育杂志社苏婧社长和来自日本的早教专家等名家济济一堂。论坛将就幼儿园园长、教师、家长普遍关注的“家园共育”问题进行探讨、思辨。既具有国际化的全球视野,也契合中国国情。同时,国内幼儿园园长还可以与来自美国、新加坡、台湾等世界各地的幼儿园长互相交流,取长补短。

  3iKids

  论坛的另一亮点是倡导幼儿教育理念与先进移动互联网技术结合,由此诞生与手机互动宝宝家长应用端、教师31pad应用端相连接的幼教垂直门户网站——www.3ikids.com。据业内人士介绍,这不仅是一个全新的“家园共育”互动应用平台,未来更将是一个全新的科技新传媒——针对3至6岁孩子家长和幼儿园传播的新媒介。

  据悉,该移动高科技和国际先进理念相结合的新运用,由原IBM顶级IT专家团队和哈佛教育科技研究院精心打造。3iKids幼教垂直门户和互动宝宝应用平台,将在中外专家的见证下,首次在全球发布。3iKids互动宝宝应用平台作为教师与家长联系沟通的高效传送带,是教师管理课堂、利用碎片化时间记录孩子成长点滴并与家长分享的便捷工具,也是园长办公管理的高效智能化秘书。论坛设有现场体验展示区,所有幼儿园园长均可免费现场体验3ikids互动宝宝应用平台所涵盖的育儿学堂、互动空间、专家答疑等各项功能。

  斥资百万元,免费邀请园长共襄盛举

  “指尖上的教育”国际幼教论坛高度重视一线早教工作者的实际经验、切身感受与真实反馈。因此,国际幼教论坛斥资百万元,免费邀请来自全国各地的六十名园长赴京参会。

  据了解,只要是奋战在早教工作第一线的幼儿园园长、或者是幼教领域的行家里手,均可通过热线电话400-800-3761报名参与。通过组委会筛选后,组委会将向园长发出正式邀请函,派专人负责相关联络、接待工作,并全程承担园长往返北京机票、在京食宿等费用。此次15名福建名额甄选工作由本报和主办方共同组织,免费参与盛会,最后报名截止时间为本月9日,机会不可多得,敬请从速。

【责任编辑:陈燐】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]