您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 公交

福州将迎清明祭扫高峰 各陵园公交线路安排公布

http://life.fznews.com.cn   2012-03-29 10:24:04   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网讯 清明节是我国人民寄托哀思、悼念亲人的传统节日,4月2、3、4日三天为全国法定的节假日,届时福州各大陵园将迎来祭扫高峰记者29日获悉,为了方便市民清明祭祖,福州公交集团各线路将增加运力,合理安排高峰运营趟次,应对祭扫高峰。  

  福州殡仪馆:

  涉及11路、81路、47路,其中:

  11路(公交鹤林站——肺科医院),主要停靠站:公交鹤林站、塔头、龙华天桥、南门、茶亭、省人民医院、福四中、上渡、肺科医院等。

  81路(王庄新村——湾边),主要停靠站:王庄新村、象园头、南公园、打铁垱、台江广场、上渡、省精神卫生中心、肺科医院等。

  47路(金山公交总站——华威城乡客运站),主要停靠站:金山公交总站、金祥路口、浦上路口、红江路、凤高村、建新南路、肺科医院、上渡、上三路、华威城乡客运站等。

  三山陵园:

  84路(森林公园南门——三山陵园),主要停靠站:森林公园南门、赤桥村、小康佳园、幸福城、南平西路、益凤村、三山陵园等,原为定时班车,配车1辆。4月2、3、4日增开4辆区间车(新店南平西路——三山陵园),即车辆由南平西路直达至三山陵园,以加快线路周转,方便乘客乘车,区间车设有标明区间走向的车头牌,请乘客选择乘坐。

  文林山陵园:

  因4月2、3、4日6:30——17:00文林路交通管制,23路(王庄新村——省煤矿医院)临时取消行驶文林路。即车辆由王庄新村发车,至西洪路口调头返程。临时取消省煤矿医院、市传染病院、文林路站点。如文林路具备公交车辆行驶条件,23路即恢复原线路行驶。

  往文林山陵园扫墓的乘客,可乘坐91、100、118路至市传染病院站下车。  

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]