您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 讲座

中国雅思之父赴榕演讲 激励青年学子实现人生目标

http://life.fznews.com.cn   2011-12-19 18:09:39   来源:福州新闻网   【字号

  用英语点亮人生

      ——中国雅思之父赴榕演讲 激励青年学子实现人生目标

胡敏教授受聘为爱恩国际学院客座教授

       1214~15日,中国雅思之父、新航道国际教育集团总裁胡敏教授陆续在爱恩国际学院、福州大学、农林大学、华南女院等四所高校开展青年励志主题讲座,受到数千名高校学子的热烈追捧。期间,胡敏教授被聘为福州大学学生会创业导师以及闽江学院爱恩国际学院的客座教授;在爱恩国际学院,胡敏教授为爱恩国际学院十周年庆捐赠了一批由新航道国际教育集团主编的系列英语教材。

胡敏教授在福州大学激情演讲

福州大学会场座无虚席

       1214晚,胡敏教授应邀作为福州大学顶级学术论坛“嘉锡讲坛”51期的主讲嘉宾,讲座过程中,他以自身为例,把“重复、模仿、运用”作为英语学习的三个核心要素与在场的青年学子分享。当胡敏老师一口流利、标准、纯正的英语脱口而出时,全场掌声雷动,据了解,胡敏老师的这身“功力”就是大学时期不断重复和模仿的成果。

福大学生赠送胡敏教授的特殊礼物

六位幸运同学获得胡敏教授亲笔签赠书籍

       讲座中,胡敏老师临场为福大学子献唱歌曲《传奇》,给现场学生带来了意外的惊喜。胡敏老师告诉学生,他是一个完全不懂音乐的乐盲,但是敢在这么多人面前唱出来就是为了证明只要坚持就能做好。他以自己的亲身经验告诉同学们如何去实现自己的人生目标,令在场学生甚为感动。讲座结束后不少幸运的同学还获得了胡敏教授主编并亲笔签名的书籍《用英语点亮人生》,这本书讲述了胡敏教授的奋斗史,分享了他的人生经验以及对梦想和成功的感悟。

胡教授为受伤的初中生赠送亲笔签名书籍

       当晚的会场还有一位特殊的小观众,她是一名初一学生,因为腿脚行动不便,6点钟就让爸爸把她背到了现场,就是为了能够亲耳听到胡敏教授的讲座。得知这一情况后,胡敏教授专门为这位小女孩送上亲笔签名的《用英语点亮人生》,并到观众席上与孩子合影留念,祝福她早日康复。

       1215,胡敏教授又先后到达农林大学金山学院和华南女子学院开展讲座,受到了学生的热烈欢迎,有同学在微博上评论说这是今年听到最好的讲座,并期待胡教授今后能够经常来开讲座。

【责任编辑:陈燐】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]