您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 健康

男童玩滑梯撕裂“小鸡鸡” 医生:出意外及时送医

http://life.fznews.com.cn   2016-01-13 15:28:49   来源:海峡都市报   【字号

  海峡网1月13日讯(记者 陈燕燕)女童骑车,撕裂处女膜;男童玩滑滑梯,伤了“小鸡鸡”。近日,福州市儿童医接诊了孩子下身被误伤的两个案例,该院副院长、小儿外科博士林芃说,父母应教育孩子,学会保护自己的下半身。

  女童骑车 撕裂处女膜

  “女儿才4岁,怎么来月经了?”前不久,闽侯的林女士发现,女儿小芬(化名)的内裤有大片的血渍,她以为女儿性早熟,急匆匆地带她去医院。林芃仔细检查,发现小芬的外阴红肿,处女膜撕裂了。

  “有没被人欺负?”小芬直摇头。林芃提醒说,小芬的下身红肿,有点炎症,是不是没经常清洗?林女士才想起,入冬后,出租房没装浴霸,她怕着凉,一周只给小芬洗一次澡。最近,小芬常抓挠下身,还有点尿频,严重时,一小时会尿10多次,当天,小芬去骑单车,回家后就出血了。林副院长说,处女膜的厚度仅2毫米左右,当有会阴炎症时,孩子会擅自抓挠,可能抓破处女膜,而在剧烈运动时处女膜也可能被撕裂。

  男童玩滑梯 撕裂“小鸡鸡”

  2个月前,3岁的福州男童小东被紧急送到儿童医院,“小鸡鸡”一片血渍。妈妈说,当天小东在小区的游乐场滑滑梯,玩嗨了,还趴着往下滑,但滑了几个回合,他突然捂着“小鸡鸡”蹲下了。林芃检查后说,“小鸡鸡”脆弱又敏感,男童骑马、玩旋转木马时,可能引起严重的阴茎意外伤害,家长别耽误,应及时送医院。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]