您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 健康

福州美女泪流不止确诊为干眼症 都是手机惹的祸

http://life.fznews.com.cn   2015-03-27 11:46:35   来源:海峡都市报   【字号

福州美女泪流不止确诊为干眼症 都是手机惹的祸

都是手机惹的祸

  海峡都市报讯 日前,本报报道了福州一大四的学生睡前摸黑看手机,看出了青光眼,严重的可能致盲。无独有偶,福州一名辣妈边看手机边走路,摔得母子俩都飞出去了;福州24岁美女睡前长时间看手机,泪流不止,患上了干眼症。

  医生反复强调,不要长时间看手机、iPad等电子设备屏幕,多读书报;45分钟要让眼睛休息一会儿;尤其不要在黑暗中看手机。

  走路看手机 辣妈摔成“飞人”

  32岁的小魏是一个三岁男孩的妈。上周五晚9点,她牵着儿子到融侨锦江小区附近散步。走着走着,突然想起第二天要带儿子去参加活动,但忘记了地址,她赶紧掏出手机查看,完全没有留意脚下有一个及膝的石墩。由于走得很快,惯性作用,她整个人越过石墩,“飞”扑倒地,手机也飞出了一米多远。由于手牵着儿子,儿子也被她拽倒,吓得哇哇大哭,还好儿子无大恙。

  回到家,小魏才发现两个膝盖都已淤青,手掌也擦破,手指也撮成了“萝卜指”。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]