您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 健康

福州女大学生挥手就能甩出汗珠 不敢和男友牵手

http://life.fznews.com.cn   2015-03-10 15:36:48   来源:东南快报   【字号

  东南快报讯 不论春夏秋冬,手一挥就能甩出一串汗珠。仅擦手上的汗水,一天就要用掉四五包纸巾。这十几年来,福州的林彩霞(化名)备受困扰。原来,她患有严重的手汗症。近日,医生巧用超细胃镜经肚脐眼进入胸腔阻断交感神经,为林彩霞治好了病症。

  “稍微一紧张,双手一甩就能甩出一串汗珠。”昨日,年仅21岁的福州大学生林彩霞告诉东南快报记者,她从小手上就容易出汗,到了青春期就更严重,有时甚至跟水龙头关不紧滴水一样。小林说,每逢考试,都让她崩溃。因为做题紧张,手上更是“挥汗如雨”,她都要在手掌垫两条干的毛巾,要不试卷很快就会被汗水浸湿弄破,无法完成考试。

  因为这毛病,也让她很自卑,从不轻易和人握手。小林说,春节过后,她通过网络知道手汗症可以通过手术治愈,并找到了福州总医院四七六医院消化内科主任金峰求医。

  上周五,金峰主任通过胃镜,成功解决了小林手汗症的苦恼。手术当天,金峰医生把超细胃镜(约一根筷子粗细)从患者肚脐伸入体内,胃镜的头部装有一个微型摄像头,可以清楚直观地看清体内的“地形”。接着,胃镜经过小林腹腔,穿过膈肌,进入胸腔,找到“肇事”的胸交感神经。紧接着医生再用2毫米粗细的热活检钳“烧”断胸交感神经。当天晚上,小林的手心就不再出汗了。第二天,就出院了。

  金峰说,采取胃镜通过肚脐路径治疗手汗症的新方法,最主要的是手术入口肚脐无需缝合,可自然愈合,形成的手术瘢痕完全隐藏在肚脐内。不过,金峰也提醒,手汗症有严格的诊断标准,不是紧张手心出汗,就是手汗症。是否手汗症,是否符合手术条件,要先咨询医生。

  (东南快报记者 黄淑平 通讯员 范智斌)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]