您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 健康

天气多变致福州感冒患者增一倍 老年人占大部分

http://life.fznews.com.cn   2015-02-04 16:43:00   来源:东南快报   【字号

  东南快报讯 最近福州的天气多变,早上还觉得暖洋洋,下午就让人瑟瑟发抖。昨日,东南快报记者从福州各大医院了解到,最近医院门诊中,感冒患者占大部分,感冒引起的咳嗽、支气管炎等等屡见不鲜,而那些有基础病的老年人患者更是没能幸免。为此,急诊医生提醒,慢阻肺、糖尿病等基础病患者一旦感冒超过一周或者出现发烧的症状,一定要及时就医,以免错过最佳治疗时机。

  福州的黄依伯在上周住进了省老年医院呼吸内科病房,他有糖尿病、慢阻肺、哮喘、前列腺癌等基础病,感冒没三天,就被紧急送进了医院,经医生检查,确认他感染上肺炎,而且血糖的波动也很大。

  “像这样的老年人在临床还是比较多见的,我最近一周在门诊接诊的感冒患者差不多是此前一周的一倍。”省老年医院呼吸内科主治医师郭永明说,天气变冷容易感冒,尤其是老年人更容易因为受凉而引起上呼吸道感染。

  同样,省级机关医院急诊内科医师陈文台也表示,近期接诊的患者中,感冒的患者占了很大一部分,有一部分人还伴有扁桃体炎。

  而在福建医科大学附属第一医院急诊科主任蔺佩鸿也表示,近段时间,门诊中感冒的病人大增,有些老年人、小孩感冒没有及时去医院就诊,结果错过最佳治疗时机。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]