您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 健康

春节容易暴饮暴食 专家:春节后饮食宜清淡为主

http://life.fznews.com.cn   2015-02-27 10:03:27   来源:新华网   【字号

  新华网福州2月26日电(记者 陈弘毅)春节期间,不少市民连续觥筹交错、享用美食后,肠胃难免“受苦”。福建省食药监局提醒,节后注意调整饮食结构,以清淡为主,可以让肠胃尽快恢复正常工作。

  福建省食药监局提醒,市民在节假日结束后头几天应稍微调整饮食结构,以易消化能暖胃的粥汤面为主,辅以青菜,饭后适当吃些水果,让肠胃放松休息一阵,可保平安“过渡”,回归日常工作状态。

  此外,清淡食物有助于肠胃慢慢恢复到正常状态。建议市民在喝粥的同时,适量增加玉米、燕麦等粗粮。此外,多喝水也很有必要,因为大部分人经过几天吃喝后,难免出现脂肪摄入过多现象。

  春节假期后开工的头几天,还应适当减少精制米面、甜品的摄入,有意识地多喝温水,可加快胃肠道新陈代谢,减轻大量肉类食物和酒对肝脏的危害,并可以通过适量饮茶清除胃肠道油腻,使胃肠道尽快恢复到正常水平。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]