您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 健康

糖尿病人、甲状腺疾病能用膏方吗?听听医生咋说

http://life.fznews.com.cn   2015-10-30 15:16:52   来源:福州新闻网   【字号

糖尿病人、甲状腺疾病能用膏方吗?听听医生咋说

  省人民医院制作的几种膏方。

  福州新闻网10月30日讯(福州日报记者 王杨林 文/摄)目前,福建省人民医院正在1号楼(新门诊楼)二层举办秋冬养生膏方文化展。昨日,记者从该医院获悉,目前医院已在2号楼二层名医苑开设专家膏方门诊,同时也在肾病科、肿瘤内科、内分泌科、中医内科、骨伤科、心血管二科开设了专科膏方门诊。

  糖尿病人能用膏方吗

  不同疾病、不同体质的患者,适合的治疗、进补方法是不一样的。糖尿病患者能服用膏方吗?省人民医院相关专科膏方门诊的专家给出了自己的建议。

  专家介绍,制作膏方时,大多配上了糖类物质来改善口味,以助收膏。糖尿病患者服用膏方会不会血糖升高?答案是否定的,因为糖尿病患者的膏方是不加糖类物质的,如果患者需要调味,可加入少许木糖醇或甜味剂。

  医生会根据糖尿病患者的疾病性质和体质类型,经辨证后配方制膏,一人一方,量体用药,可增强体质,有助预防和治疗糖尿病及其并发症(比如糖尿病肾病、糖尿病周围神经病变等)。

  但是,糖尿病患者在血糖波动、有急性并发症的情况下,不宜服用膏方。另外,用药期间若感冒发热、呕吐腹泻,必须停止食用。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]