您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 健康

宝宝爱藏东西是不是病? 心理医生:是无意识行为

http://life.fznews.com.cn   2015-01-06 14:35:19   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网1月6日讯 近日,有家长反映,他们1岁多的孩子喜欢藏东西,由于这个阶段孩子还不太会说话,藏的东西往往很难找到。一些家长找不到东西会打骂孩子,有的甚至怀疑孩子有疾病。对此,心理医生说,孩子爱藏东西是这个年龄阶段的无意识行为,家长可在孩子身高范围内地方查找。

  幼儿爱藏东西急坏家长

  昨日,家住晋安区的周女士说,元旦放假在家遇到两次孩子藏东西找不着的烦心事。周女士的女儿1岁5个月了,还不太会讲话,但会到处跑。2日那天,女儿将电视机遥控器藏了起来,电视看不了,一家人到处找。周女士翻遍了家里的沙发、床、柜子,就是找不着。两天过去了,4日上午周女士找到遥控器了。原来冰箱后面放有一个折叠躺椅,女儿将摇控器放在躺椅夹层里。

  4日下午,周女士发现女儿喝水的小水壶不见了。她又在家里翻了个底朝天也没找到。于是她发了微信,周女士的嫂子说:“孩子藏东西不用找,过两天自然就出来了。”果然,昨天早上起来,孩子奶奶说小水壶找着了,原来水壶被孩子放到了买菜的小推车里,用布遮住了。

  与周女士一样,家住鼓楼区的张女士也遇到了同样的烦心事。她儿子也是1岁多。近段时间,周女士发现家里孩子玩的小棒、小衣架等东西不见了。接着,手机也找不着了。后来,家里做卫生挪沙发,她才发现两个沙发椅中间,被孩子塞进了十几样东西,小棒、小衣架全都在。这些东西夹在沙发中间没着地,怪不得一直找不到。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]