您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 健康

福州女子患罕见病 一天“高潮”几百次苦不堪言

http://life.fznews.com.cn   2015-01-30 15:16:04   来源:东南快报   【字号

  东南快报讯 福州陈女士患上罕见病,一天“高潮”几百次,苦不堪言的她昨日住进了福州市第一医院疼痛科。据医生介绍,陈女士患上的是一种奇神经根无菌性炎症导致的病理性疼痛,在临床上比较罕见。

  昨日上午,在医院病房里,陈女士告诉东南快报记者,前一段时间,她一直便秘,便到福州一家医院治疗,不久后却出现了另一个难以启齿的症状:每隔一两天都会发生持续性高潮的情况,后来情况越来越严重,有时候竟然一天会发生这样的“高潮”几百次,而且时间还在持续加长。

  “当高潮来临的时候,肛门口也会疼,有时候疼得一个晚上都睡不着,要用手抵着腰部才行。”陈女士说,她想尽各种办法来缓解这个问题,从去年到现在,已经瘦了快15斤。

  “之前有媒体报道过,英国有一名妇人一天自发性高潮千次,没想到我也会收到类似的病人。”接诊的福州市第一医院疼痛科主任黄贤辉说,陈女士应该属于病理性疼痛。

  “这类病人可能有两种病因,一种是奇神经根的无菌性炎症,另外一种是肿瘤占位性病变压迫神经。”黄贤辉表示,他已经给陈女士安排了核磁共振检查,排除了肿瘤的可能性,确认她的症状是奇神经根的无菌性炎症引起的。

  黄贤辉介绍,奇神经是由部分腰部神经和部分骶神经的分支构成的,肛门位置有部分骶神经,陈女士在接受肛门手术时,神经可能受到一定的损伤,最后引起肛门口抽搐,放射到阴道内部,引起阴道持续性收缩,一天会抽几百次,表现出来的脸色潮红等症状和性高潮的表现一致。

  黄贤辉表示,陈女士用掐自己腰部等行为让疼痛转移,但最终还是要通过手术来解决。

  “已经给陈女士安排了奇神经脉冲射频,之前有类似的患者接受过这样的治疗,效果还挺不错的。”黄贤辉说。他最后提醒,有些患者在肛门手术后,不仅疼痛没缓解,反而变得更厉害了,那就有可能是奇神经受损,千万不要当作痔疮继续治疗。

  (东南快报记者 林鸿胤)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]