您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 健康

福清女子长出两颗“大狼牙” 爱吃糖果牙齿受损

http://life.fznews.com.cn   2014-08-21 16:53:59   来源:东南快报   【字号

  下颌的牙齿掉了18年,怕看牙医一直没去医院,结果上颌的牙齿“被动”生长,比旁边的牙齿长了将近1/4。昨日,由于下颌的牙齿断了疼痛难忍,陈莉(化名)不得不来到医院看牙。

  医生提醒,患者一旦出现牙齿损伤,最好及时到正规医院牙科就诊,以免错过最佳治疗时机。

  爱吃糖果

  12岁少女掉了3颗牙齿

  陈莉今年30岁了,家住在福清。因为爱吃糖果,12岁时,她刚长出来没几年的新牙也慢慢蛀掉了,右下颌掉了两颗,左下颌掉了一颗。

  当时父母打算带她去看牙齿,但一直对牙医怀有恐惧感的陈莉却一直不去,加上其他牙齿没什么问题,她的父母最终没带她去看医生。

  本来有牙的部位现在没牙了,陈莉断齿部位对应上颌部的牙齿一直在变长,因为生活没受到影响,她也没太在意,一直没去医院治疗。

  结果,18年过去了,陈莉左下颌掉齿位置旁边的牙齿也掉了,这下连吃饭都不方便了,而且这次掉落牙齿的牙根还有疼痛感。不得已,陈莉来到福建省级机关医院就诊。

  医生在看了陈莉的牙齿后,先让她去做了个口腔位置的影像学检查。从医生给她拍的片上可以看到,陈莉右上颌部两颗牙齿已经比周围长了5毫米,而人的牙齿长度也才20毫米左右。而在左下颌掉齿位置上方的那颗牙齿,也能看到有一定程度变长。

 

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]