您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 健康

电吹风能吹走疾病?专家:只适用寒气入体引起疾病

http://life.fznews.com.cn   2014-12-09 10:39:47   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网讯 头发未干就寝容易引发偏头痛,所以电吹风成了很多人居家必备之品。然而你知道电吹风除了是吹头发的“行家里手”外,还有治病的功效吗?

  电吹风治小儿感冒、电吹风治肩周炎、电吹风治鼻炎……在许多网帖上,电吹风摇身一变成了“治病能手”,甚至还兼具减肥功能。电吹风能治病真的靠谱吗?它的原理是什么呢?

  网传电吹风很神能治感冒能瘦身

  “电吹风能治肩周炎、颈椎病”早已不是新鲜说法,不少人都亲身实践过,近日一则《电吹风一吹就好的病》的网文更列出电吹风的14种妙用。文中主人公通过自己的亲身实践,对电吹风的“功效”逐一进行分析。

  腰背酸痛是很多人都会遇到的常见病,特别是阴雨天来袭、天气转变快,症状尤为严重。网文称,用电吹风吹酸痛处和关节,可以缓解因寒气引发的疼痛症状。具体的方法是:用电吹风对着患处吹热风,手指轻揉的同时配合药酒或红花油。通过此方法可以达到缓解酸痛、改善局部血液循环的作用。

  据悉,电吹风还能治感冒。“医学证明,环境温度达39摄氏度时,流感病毒就可受到抑制,42摄氏度时就会被杀死。”网文建议,初患感冒者可将电吹风放置在距离鼻子约10厘米处,从下向上吹鼻尖及鼻孔5分钟至8分钟,能缓解鼻塞、流涕等不适。

  治疗打嗝、落枕、脚汗、腹胀腹泻、痔疮、产后伤口愈合……网上还有很多类似的“电吹风疗法”,其中也包括“电吹风可瘦身”一说:用电吹风吹胃部附近的穴位可以抑制胃酸分泌,最终起到瘦身效果。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]