您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 健康

儿童性早熟有真假之分 专家建议少吃反季节水果

http://life.fznews.com.cn   2014-11-06 14:49:41   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网11月6日讯 不久前,一份由首都儿科研究所内分泌科医生开具的预防儿童性早熟禁食食物名单,在微博、微信和一些育儿网站上广为流传。

  究竟什么是儿童性早熟?真、假儿童性早熟的区别在哪里?性早熟与饮食有关系吗?带着这些问题,记者采访了南京军区福州总医院儿科主任医师任榕娜。

  真假性早熟的区别

  任榕娜说,性发育开始的正常年龄在不同民族之间有较大差异。目前我国一般以女孩青春发育开始在8岁以前、男孩在9岁之前为性早熟。但性早熟也有真假之分。

  “真性性早熟与真正的青春发育过程完全相同,能产生生殖细胞,具有可生育能力。”任榕娜介绍,真性性早熟是由于下丘脑—垂体—性腺轴过早被启动,可导致第二性征和生殖能力提前出现。而假性性早熟是仅有性激素作用导致的第二性征发育,不能产生精子或卵子,因而不具备有生育的能力。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]