您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 健康

7岁男孩误吸塑料玩具零件入气管 胸有“呼噜声”

http://life.fznews.com.cn   2014-11-05 15:27:19   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网讯 半个月前,宁德寿宁7岁男孩小坤(化名)和同伴玩耍时误吞了一个塑料玩具小零件,小零件卡在他的左肺支气管内。南京军区福州总医院呼吸科主任医师柳德灵用纤维支气管镜将这个中间有洞的圆形异物取出,并进行针对性治疗。如今,小坤已经顺利出院。

  10月19日上午,小坤和伙伴在家门口附近组装塑料玩具机器人。小坤随手将一个中空圆柱形小零件含在嘴里。在随后打闹过程中,他竟然不小心将嘴里含着的小零件吸了进去,怎么咳都咳不出来。为了不被责骂,小坤没有将情况告知父母。

  到了晚上,小坤觉得左边胸部很疼,还发出“呼噜呼噜”的声音。小坤只得告诉父母他吞了一个玩具零件。由于是晚上,小坤的父母没有马上带他去医院。第二天,他们带小坤到当地医院拍片检查,诊断结果不明确。第二天中午,小坤被转至南京军区福州总医院呼吸与危重症医学科治疗。

  南京军区福州总医院呼吸科主任医师柳德灵发现小坤左肺上部有个直径1cm的阴影,且杂音很大。医生断定有异物卡在小坤的支气管中。经过消炎和其他治疗,医生于次日用纤维支气管镜取出这个小零件。

  柳德灵告诉记者,被误吞的玩具零件刺激了支气管组织,因为零件是中空的,才导致小坤在呼吸时感觉左边胸部疼痛,并发出“呼噜”声。受到小零件刺激,小坤的支气管出现了严重的炎症。经过治疗,小坤已经康复出院。

  (福州晚报记者 李琼)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]